Wine dibuat melalui fermentasi gula murni yang ada di dalam buah anggur dan ditambahkan mikroorganisme seperti khamir untuk mem fermentasikan sari anggur menjadi wine. Proses fermentasi sari anggur untuk menjadi wine memakan waktu kurang lebih 5 - 10 hari dan dilakukan di sebual alat yang bernama fermentor ( alat / tempat pem fermentasian sari anggur ).
Alat Fermentor Wine |
- Red Wine : wine yang dibuat dari anggur merah.
- White Wine : wine yang terbuat dari anggur putih
- Rose Wine : wine yang berwarna merah muda yang dibuat dari anggur merah, namun dengan proses extraksi warna yang lebih singkat dibandingkan dengan pembuatan red wine.
- Sparkling Wine : wine yang mengandung CO2 di dalamnya, layaknya minuman bersoda.
- Sweet Wine : wine yang masih mengandung gula sisa fermentasi sehingga rasanya lebih manis.
- Fortified Wine : wine yang mengandung alkohol lebih tinggi dibandingkan dengan wine biasa ( antara 15% - 20% ).
Red Wine White Wine Rose Wine Sparkling Wine Sweet Wine Fortified Wine |
ada yang tau harganya brapa ea bro.......?
BalasHapus