TERIMAKASIH atas kunjungan anda di blog ini, beri komentar anda dan Jangan lupa Follow Blog ini. SEMOGA BERMANFAAT

Rabu, 20 April 2011

Wine

Wine adalah minuman beralkohol yang terbuat dari sari anggur jenis Vitis vinifera yang biasanya hanya tumbuh di area 30 - 50 derajat lintang utara dan selatan. Wine juga adalah minuman yang populer di banyak negara antara lain Prancis, Italia, Amerika Serikat, Jerman, Spanyol, Argentina, Britania, RRC, Russia dan Rumania.

Wine dibuat melalui fermentasi gula murni yang ada di dalam buah anggur dan ditambahkan mikroorganisme seperti khamir untuk mem fermentasikan sari anggur menjadi wine. Proses fermentasi sari anggur untuk menjadi wine memakan waktu kurang lebih 5 - 10 hari dan dilakukan di sebual alat yang bernama fermentor ( alat / tempat pem fermentasian sari anggur ).

Alat Fermentor Wine
Wine terbagi atas beberapa jenis, diantaranya :

  • Red Wine : wine yang dibuat dari anggur merah.
  • White Wine : wine yang terbuat dari anggur putih
  • Rose Wine : wine yang berwarna merah muda yang dibuat dari anggur merah, namun dengan proses extraksi warna yang lebih singkat dibandingkan dengan pembuatan red wine.
  • Sparkling Wine : wine yang mengandung CO2 di dalamnya, layaknya minuman bersoda.
  • Sweet Wine : wine yang masih mengandung gula sisa fermentasi sehingga rasanya lebih manis.
  • Fortified Wine : wine yang mengandung alkohol lebih tinggi dibandingkan dengan wine biasa ( antara 15% - 20% ).
Red Wine

White Wine

Rose Wine


Sparkling Wine

Sweet Wine

Fortified Wine

1 komentar: